Rabu, 28 September 2011

Puding Ricotta dan Strawberry


Puding Ricotta

Nama resep puding yang satu ini cukup aneh, dan saya malah tidak tau apa itu Ricota. Tapi nggak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuat resep puding yang satu ini, siapa tau anda tergiur untuk menikmati kesegaran dari puding Ricota ini. 

Bahan:
- Gula pasir 50 gram
- Skim 150 gram, larutkan dalam 100 ml air matang
- Air jeruk lemon/nipis 1 sdm
- Yoghurt rendah lemak 100 ml
- Esens vanila 1/2 sdt
Untuk Lapisan:
- Pepaya 150 gram, potong kecil
- Stroberi 150 gram, potong jadi 4
- Gula pasir 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
  2. Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocokhinggalembut.Kocok hingga lembut.
  3. Panaskan gula dalam wajan antilekat hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
  4. Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  5. Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa

Puding stroberi fla vanila.


Bahan:
- Buah stroberi 100 gr, haluskan

- Susu rasa stroberi 900 ml
- Cream rasa stroberi 250 ml
- Agar-agar warna merah 1 bungkus (7 gram)
- Gula pasir 100 gr
- Telur ayam di kocok lepas 2 butir campur dengan 4 sdm susu seger.

Bahan fla:
- Susu kental manis 1/2 kaleng
- Air 400 ml

- Gula pasir 100 gr
- Vanila 1 sdt
- Mentega 1 sdm mentega
- Maizena 2 sdm larutkan dengan 100 ml air
- Kuning telur 2 butir kocok lepas campur dengan 4 sdm air.

Cara Membuatnya:
  1. Rebus semua bahan kecuali telor sampe mendidih. Setelah mendidih matikan api dan langsung masukan telor kocok lepas.
  2. Aduk sampe telor bener-bener rata, lalu tuang ke cetakan.
Untuk Buat Fla-nya:
  1. Didihkan semua bahan kecuali larutan maizana dan kuning telor.
  2. Setelah mendidih masukan larutan maizena.
  3. Matikan api, lalu segera masukan kuning telor, aduk terus sampe kuning telor rata.
  4. Setelah pudding & fla dingin, simpen di kulkas, sajikan dingin dengan hiasan cream.

Related Post



Tidak ada komentar:

Posting Komentar